学工动态

文艺之星代表段鹏同学发言稿

发布时间:2016-05-10  点击:

尊敬的各位领导、各位老师、亲爱的同学们:

大家晚上好!

我是机电工程系机电一体化145班的段鹏。能站在这里作为“校园文艺之星”代表发言我感到万分的荣幸!(但是说实话,我现在非常的紧张。不过我听过这样的故事,俄罗斯总统普京有时候在接受媒体采访的时候也会非常紧张,甚至汗流浃背。非常幸运,作为成功学子,我现在没有汗流浃背!)

获得这样的荣誉,首先要感谢我们的领导老师们为我们创造了如此优良的学习和发展环境。同时也要感谢秦丽红老师在我综合素质的提升和全面发展上所付出的努力以及我的班主任顾振宇老师给予的支持,感谢我身边所有的老师和同学们的关心和帮助。在这里,请允许我再次向你们表示深深的感谢!

在永城职业学院,我的兴趣爱好得到了全面的发展,特长才艺得到了充分的展现。入学伊始,我加入了机电工程系系学生会办公室部门,成为了老师与学生之间的纽扣,经过近一年的锻炼,我成为了老师的得力干将担任办公室部长。我很荣幸能够加入校园广播站,并担任广播站站长,我的普通话水平、交际能力,以及我深深喜爱的朗诵、主持能力都得到了提升,无论是与人交流沟通或是组织管理能力的提升上都有了明显的进步。我先后参加了“纪念抗日战争胜利70周年大学生歌咏比赛”担任指挥,获得一等奖及获得优秀指挥奖;参加了学院“大学生文明礼仪暨国学知识竞赛”,获得三等奖;参加“河南省高校第三届大学生宗教知识竞赛豫东赛区竞赛”获得三等奖;在“美丽中国”——纪念一二•九运动经典诗文诵读比赛”中担任领诵,并获得一等奖;参加“清明怀想”团学干部诗文朗诵比赛,获得一等奖。并多次担任学院各种各类文艺晚会及颁奖典礼的主持,担任2015年以及2016年春季田径运动会解说。取得这样的成绩,除了自己对理想、爱好的不懈追求以外,我想更应该把功劳归功于学院、老师的领导、老师为我们创造的适于我们发展的环境。大环境的允许,我们个人的发展才有空间和可能。在这里,我希望,并且愿意与大家一道,乘学院大环境的东风,上下求索济沧海!

最后,祝愿大家在追逐梦想的过程中能够蟾宫折桂,勇攀高峰!前进的号角依然奏响,漫漫前途仍待征服。让我们拿出百倍的勇气,扬帆远航!

谢谢大家!

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号   邮编:476600