展示社团风采 创建文化校园---我院2013年社团风采展示周活动启动

发布时间:2013-11-20  点击:

11月19日晚19:00,由学管处主办,社团联合会承办的2013年社团风采展示周活动启动仪式在学院礼堂举行。学院有关系部负责人和全院学生社团成员900余人参加了仪式。

学管处处长朱晓霞在启动仪式上致辞。她指出,一所高校学生社团的数量和质量在很大程度上反映了其校园的文化面貌。各个社团在校园中激扬青春,挥洒热情,甘于奉献,为大学生展现自我、塑造自我搭建了平台。我们一定要建设好、利用好这个平台,让广大青年学生在这个舞台上增长才干、健康成才。朱处长希望各学生社团继续坚持社团章程,立足会员需求,创新活动形式,提升活动质量,努力打造精品活动和社团品牌,为校园文化建设贡献力量。

启动仪式上,各学生社团为观众表演了各具特色的社团节目。舞蹈协会送上了动感时尚的现代舞《Crazy》,辩论社学生表演的相声《我的大学》再现了大学生活的丰富多彩;手语协会的会员用近一个月的时间排练的手语表演,动作规范,声情并茂,体现了社员的用心做事,追求完美;社团联合会的学生李龙龙通过网上自学的魔术表演注重互动,动作娴熟,颇具看点,赢得观众热烈的掌声;随后表演的吉他弹唱《滴答》、话剧《大话女儿国》、歌曲《天籁之音》等节目展现了社团成员的多才多艺和扎实的功底,受到观众的一致好评。演出在歌曲《我的好兄弟》演绎的款款深情中落下帷幕,预示着各社团就像并肩作战、风雨同舟的好弟兄,互帮互助共同成长。

本届社团风采展示活动历时一周,期间各社团将举行作品展、技能比赛、朗诵比赛、交流会等近20项各具特色的社团活动,这些活动将吸引更多的同学加入到社团中来,对推进校园文化建设,提高学生综合素质,促进学生全面发展产生积极影响。