学工动态

拳拳感恩心 真真志愿情 永城职业学院举办庆祝12.5国际志愿者日主题晚会

发布时间:2013-12-06  点击:

12月5日晚7:00,永城职业学院礼堂里座无虚席,喝彩声声,掌声阵阵,以“感恩、创新、梦想”为主题的纪念12.5国际志愿者日主题晚会,正在这里激情上演。

院学管处处长朱晓霞在晚会前致词。她指出,几年来,全院各级志愿者组织和青年志愿者朋友们,怀抱一颗感恩之心,时刻想着用青春回报社会,弘扬传统而又不断创新,自主开展了一系列志愿服务和爱心帮扶活动,为学院精神文明建设增添了光彩,为地方经济繁荣、社会和谐发展做出了积极的贡献。她希望各级志愿者组织要再接再厉,乘势而上,努力打造具有“永职”特色的志愿者工作体系;希望全体志愿者继续践行志愿精神,用爱心传承文明、用真情奉献社会、用行动实现梦想,为构建和谐校园、推动中原经济发展贡献出自己的青春和力量。

晚会在一段精彩的志愿者主题活动视频《青春的力量》中拉开帷幕。一首《青年志愿者之歌》展现了志愿者默默奉献,不求回报,用感恩铸造温馨家园,用真情迎接美好明天的美好情怀;歌曲《相亲相爱一家人》、《朋友别哭》表达了志愿者们团结友爱,同甘共苦,血浓于水的手足真情;小品《我是志愿者》的表演幽默诙谐,妙语连珠,使全场笑声不断,在笑声的同时又召唤着更多的有志青年加入到青年志愿者行列里来;声情并茂的诗朗诵《感恩表》,表达了同学们对志愿者的深深敬意,赢得全场志愿者的强烈共鸣;最后,当《酒干倘卖无》凄婉动人的旋律响起,志愿者深情投入的演唱,加之电影情节的视频再现,使得全场又一次被深深震撼,曲尽,人人眼里都噙满泪花,一首久唱不衰的老歌再次唱响了感恩父母、感恩学校、感恩社会的主旋律,大爱无声,整台晚会在久久不断地掌声里完美谢幕。

此次晚会,精彩纷呈,主题突出,有较强的思想性、教育性和欣赏性。既是一场视听盛宴,又是一场志愿者嘉年华的展现,志愿者用他们的真情和才艺诠释了对人生观、价值观的理解和追求。

这次活动由院学管处主办,志愿者联合会承办,有关处室、系部负责人和广大青年志愿者共1000余人观看了晚会。

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号   邮编:476600