我院团学组织干部培训班开讲啦

发布时间:2014-02-27  点击:

2月25日下午,我院团学组织干部培训班开班仪式在懿行楼307室隆重举行。来自各系部的团学组织干部40余人参加了培训班。

开班第一课由学管处处长朱晓霞主讲。她用亲切的话语创设了一个“春天来了”的美好语景,引出“这个春天里你为谁代言”的讲话主题,她用“春天是一切美好的种子发芽的季节”、“我的地盘我做主”等轻松的话语,启发同学们要珍惜时光,不辱使命,增强主人翁意识,努力做好永职学子的优秀代表。

培训中,她用“折火柴杆”的小游戏,向大家生动诠释了“团结就是力量”的真理,让大家懂得,团结,是一个团队的生命;只是人在一起,不叫团队;只有心在一起,才叫真正的团队,旨在加强团学组织的凝聚力和团队意识。

朱处长用“越是籽粒饱满的谷穗越是低垂着头颅”的寓言故事,深入浅出的教育学生干部们要谦虚谨慎,明理行礼,要懂得严以律己,宽以待人,不愧对文明团队的称号,一面先进榜样的旗帜。

培训会上朱处长还和同学们交流了大学生恋爱观问题。列举了同学们对待恋爱的不同表现,最后她强调不提倡同学们过早的沉湎于恋爱甚至涉足婚姻,应该把更多的精力用于专业学习和社会实践中去,为将来能更好地实现个人价值奠定基础。

最后,朱处长引导全体与会同学踊跃发言,查摆身边的不文明现象,号召大家“向身边的不文明说不”,积极践行文明新风,向春天献礼。