学工动态

永城职业学院:“一站式服务”确保毕业生顺利离校

发布时间:2013-06-20  点击:

为做好2013届毕业生离校工作,营造文明和谐、健康向上的校园氛围,永城职业学院早准备、广宣传、再教育、“一站式服务”,多措并举,确保毕业生顺利毕业,文明离校。

一是早准备、抓落实,毕业生服务责任到位。“以生为本,构建服务型和谐校园”是学院一贯坚持的的服务理念。为向毕业生提供人性化离校服务,学院专门组织召开了毕业生离校专题会议,会上研究确定了毕业生离校手续办理流程和具体时间安排,并对相关部门和系部工作做了明确要求,切实把工作做实、做细、做到位。

毕业生返校前,各相关单位、各系部已经把本单位需要落实的关于毕业生的各项工作进行了梳理、倒排工期,努力做到“责任、措施、服务、落实”四到位,在规定时限内高效优质地完成了各项任务;同时各系辅导员(班主任)通过飞信、qq、微信等手段经常与毕业生沟通,及时了解他们的困难,并努力为他们排忧解难。

二是广宣传、再教育,确保毕业生文明离校、顺利就业。为营造健康向上的校园氛围,学院在校园显著位置悬挂了以毕业生离校为主题的条幅,“情系校园志在四方祝2013届毕业生前程似锦”、“文明留给母校感激留给老师关心留给同学信心留给自己”等等,校园广播也在毕业生返校期间滚动播放“至毕业生的一封信”和《祝你一路顺风》等歌曲,为毕业生送去了全校师生的美好祝愿。

各系部密切关注学生需求和动态,采取多种措施,有针对性地做好毕业生思想政治教育、管理、服务和文明离校工作。学院学管处还积极开展“我为母校留纪念”、“我为母校添光彩”等主题教育活动,激发毕业生热爱母校情感、增进师生情谊。

河南煤化集团、海尔集团、美的集团在毕业生集中返校期间将为永城职业学院毕业生召开大型校园招聘会,为没有成功就业的同学提供机会,同时学院加强毕业生就业观教育,积极引导毕业生认清形势,树立正确的就业、择业理念,以积极向上的心态处理和面对就业中遇到的各种问题。各班级召开主题班会,充分利用案例警示,教育和引导学生谨防就业陷阱,避免误入非法传销组织。

三是“一站式服务”,切实为毕业生离校手续办理提供便利。学院从方便毕业生的角度出发,加强管理,明确责任,规范毕业生离校工作流程,主动、热情、周到地为毕业生提供优质服务。学管处、后勤处、教务处、财务处等相关部门紧密配合、协同办公,在毕业生离校期间,集中在懿行楼一楼开展毕业生离校手续办理“一站式服务”。他们也将按照学院统一部署,实行对毕业生全天候、全方位、全过程的教育、管理和服务,确保本届毕业生顺利毕业,文明离校。

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号   邮编:476600