向学雷锋月献礼-我院启动主题教育实践活动

发布时间:2013-03-07  点击:

3月6日晚7:00,我院2013年学雷锋主题教育实践活动启动仪式,在学院礼堂隆重开幕。综合办公室、后勤处、各系部党团组织负责人及团学干部和志愿者代表千余人参加了启动仪式。仪式由学管处处长朱晓霞主持。

学院副院长丁超同志出席仪式并发表讲话。他在讲话中指出,雷锋精神是中华民族宝贵的精神财富,五十年来它激励着一代又一代青少年健康成长,雷锋精神已成为共产党人的榜样、时代发展的楷模、考量社会风气的标尺,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。

为扎实推进学雷锋活动和志愿服务活动深入开展,丁院长对全体团学干部提出了四点要求:一要深刻理解新时期雷锋精神的时代内涵,做雷锋精神的传承者;二要立足岗位学雷锋,树立文明意识,争当文明标兵;三要牢固树立奉献精神,积极投身社会服务;四要积极探索,建立长效机制,推进学雷锋活动持久化、常态化。

仪式上,学管处副处长郭健波对各团学组织学雷锋活动具体活动进行安排部署;志愿者代表聂小博同学宣读了《弘扬雷锋精神,传递正能量——学雷锋活动倡议书》,号召大家学习雷锋同志坚定理想、助人为乐、无私奉献、勤俭节约、刻苦学习,努力从自身做起,为和谐校园建设贡献力量。青年志愿者代表许浩同学带领全体志愿者重温了志愿者誓词。

朱晓霞处长最后强调说,我们还应该把“学雷锋”活动与塑造高尚、健全的人格结合起来,从现在做起,从小事做起,从关爱身边的同学做起,时时处处发挥正能量,摒弃非主流,做到明理、诚信、遵纪、守法,努力学习、提高技能,力争使自己成长为对社会有用的人,无愧于父母,无愧于学校,无愧于自己的美好青春!

启动仪式后,与会师生共同观看了影片《雷锋》,再一次感受了平凡而又伟大的雷锋精神,观影过程中,全场秩序井然,并不时响起阵阵掌声。

启动仪式拉开了为期一个月的学雷锋主题教育活动的序幕,全院各团学组织将通过开展重温雷锋事迹、志愿者服务、学习“2012感动中国年度人物”等系列实践活动,向雷锋月献礼。