学籍档案

关于做好2012级新生学籍信息网上查询工作的通知

发布时间:2012-10-29  点击:

关于做好2012级新生学籍信息网上查询工作的通知

各系部:

根据教育部《普通高等学校新生学籍电子注册暂行办法》(教学【2007】3号)和《关于维护高校稳定大局,切实加强高等教育学籍学历管理有关工作的通知》(教学司【2007】20号)的有关规定,为切实做好新生入学学籍电子注册工作,及时发现并消除招生及学籍管理中可能存在的问题和隐患,我院已在教育部规定的时间内完成了2012级新生学籍网上电子注册工作。教育部已于近日开通了“全国普通高校新生学籍查询系统”,并安排从11月1日日起至11月30日止,由各高校2012级新学查询和核实学籍信息。

为切实做好新生入学学籍电子注册工作,确保学生学籍的准确性,凡我院2012级新生均需登陆“永城职业学院网”,点击右下角“新生学籍查询”图标进入,再点击“普通高校新生学籍查询”( 或进入“中国高等教育学生信息网”主页(http://www.chsi.com.cn),登录“普通高校新生学籍查询”系统,再点击进入“新生查询”)输入自己的姓名、身份证号或考生号以及验证码,点击查询,即可进入查询并验证本人的学籍电子注册信息(包括姓名、性别、专业名称、身份证号、学籍状态等)。如学生在网上不能查到本人学籍电子注册信息,或发现注册信息有误,请及时到学生处A113咨询,联系电话:15103705058,联系人:王印策,同时学生处将及时与学院招生部门及有关教育主管部门核实并处理。

根据《高校学生获得学籍及毕业证书政策告知》的规定,“经过省级招办办理录取手续,入学复查合格、进行学籍电子注册才能获得学籍”,“具有学籍的学生才能获得毕业证书”,为此,各系部必须高度重视此项工作,做好宣传动员工作,并明确相关责任,督促学生在规定的时间内上网进行学籍信息查询。如因学生未及时上网查询而导致学籍遗漏或因学籍信息存在错误,而最终导致不能获得毕业证书,一切后果由学生自己承担,同时学院也将追究相关系部的管理责任。

特此通知

学生处

2012年10月29日

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号   邮编:476600