最新通知

关于开展向勇救落水儿童的张智豪、李雪琪两位同学学习活动的通知

发布时间:2017-11-10  点击:

各团总支部、各学生组织:

我院学生张智豪、李雪琪于10月29日下午在返校途中奋不顾身、勇救落水儿童,他们见义勇为的先进事迹先后被永城市总工会、共青团永城市委、《今日永城》、永城电视台民生频道等多家媒体宣传报道。院团委给予张智豪、李雪琪同学团内通报表扬,并授予“优秀共青团员”称号。

张智豪、李雪琪两位同学用行动展示了当代大学生高度的社会责任感和良好的精神风貌,是当代大学生的优秀代表。院团委决定在全院开展向张智豪、李雪琪同学学习的活动,学习他们心系社会、见义勇为的传统美德,学习他们关爱他人、乐于奉献的优秀品德。

各团支部、各学生组织要将学习张智豪、李雪琪同学先进事迹,与学习宣传党的十九大精神结合起来,与弘扬社会主义核心价值观结合起来。各团支部要通过主题团日、班会等多种形式,学习宣传张智豪、李雪琪两位同学的先进事迹。要充分发挥先进典型的示范作用,把先进事迹和高尚精神作为生动教材,教育和引导广大团员青年以先进典型为榜样,努力学习科学文化知识,不断提升思想道德素质,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,自觉践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美全面发展的新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

各团总支部、各学生组织要对学习活动开展情况进行总结,于11月10日前报院团委。

附件:张智豪、李雪琪同学先进事迹介绍

2017年11月3日

附件:

张智豪、李雪琪同学先进事迹介绍

10月29日下午五点左右,学院文化艺术系五年制装潢141班张智豪与中专部五年制学前教育161班李雪琪周末返校途中路过贺寨小广场,听到有孩子落水,当即停下电车直奔落水河段。李雪琪立刻报警,张智豪纵身跳到破旧木船上,把船上哭喊的5岁孩子抱到岸边后发现有另外两名落水儿童。由于这两个孩子离岸边较远,多次施救不成,这时群众递来一个树枝,张智豪稳了稳船身,把树枝伸向落水儿童,将其拽上船来,抱到岸边,李雪琪用衣服包住孩子。先救上来的儿童意识清楚,后救上来的落水儿童全身湿透意识模糊,不停吐水。此时110赶到,张智豪和李雪琪跟随110警车一起把溺水严重的孩子护送至神火医院急诊病房后才悄悄离开。

11月1日上午,被救儿童聂子腾家长经多方打听,联系到了救人的张智豪和李雪琪,来到学院表示感谢并送来锦旗,学院领导王立厚、曹铮接待了家长,并仔细询问了孩子的近况,得知孩子目前还在神火医院,已经脱离生命危险且状态良好。

张智豪、李雪琪见义勇为、舍身救人的奉献精神,充分体现了当代大学生的精神风貌和崇高品质,是当代大学生践行社会主义核心价值观的楷模。他们也为我院大学生树立起了一面旗帜。

事情发生后,院党委高度重视,学院董事长丁献玲同志对学生的表现给予充分肯定,对他们的行为给予了高度赞扬,并号召全院师生学习他们这种雷锋精神,弘扬社会正能量。事件也得到了永城各大媒体的关注。永城市总工会、共青团永城市委、《今日永城》、永城电视台民生频道等分别对事件进行转载、报道。

设计维护:永城职业学院网络中心 通讯地址:永城市东城区学府路002号   邮编:476600