弘扬雷锋精神 践行社会主义核心价值观——我院开展2015年学雷锋主题教育实践活动

发布时间:2015-04-08  点击:

为大力弘扬志愿服务精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大团员青年坚持从我做起,从身边的小事做起,积极投身学院的文明建设,学管处三月份组织全院团员青年广泛开展了2015年学雷锋主题教育实践活动,取得了良好的效果。

活动期间,各班级以“弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观”为主题分别召开了班会;E楼各班级围绕新时期雷锋精神开展了主题黑板报比赛活动,黑板报内容丰富,主题突出,图文并茂,书写清晰,版面设计美观,体现了同学们认真、用心的态度;学管处统一组织全体学生观看了电影《雷锋》、“2014感动中国年度人物颁奖盛典”,同学们再次受到正能量的洗礼;各系团总支结合实际,组织学生立足校园做好事,开展了清扫校园卫生死角、清除白色垃圾和非法张贴物等实践活动;学院志愿者联合会以3·12植树节为契机,组织志愿者到永城市人民广场、上河城广场、沱河风景带开展了“学雷锋,献爱心”环保宣传和志愿服务活动;学院网络文明促进会围绕“为雷锋精神点赞”、“践行价值观文明我先行”等话题,开展了网络交流和大讨论活动。

活动中,各级团学干部和青年志愿者以身作则,广大学生积极参与,以实际行动践行了雷锋精神,同学们身心都受到了一次洗涤,再一次感知到了新时期的雷锋精神,传递了正能量。