学生处组织开展学生宿舍安全卫生大检查

发布时间:2023-04-12  点击:

为切实做好新学期学生宿舍安全管理,确保学生宿舍安全、整洁、文明、有序,引导广大学生培养良好的生活和卫生习惯,增强安全防范意识,410日下午3点,学生处处长操龙坤、各系部负责学生工作的领导和学生处相关人员深入学生宿舍开展安全卫生大检查。

检查组对兰园区学生宿舍进行了全方位安全隐患排查和卫生检查,检查中发现绝大部分学生宿舍无违规违纪行为、未存在明显的安全隐患,寝室卫生状况整体较好,但个别宿舍还存在卫生及用电安全隐患等情况。检查组对存在问题的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传,提醒学生要特别注重寝室用电安全,切实增强安全意识。

操龙坤针对检查中发现的问题,向各系部做了三点提醒:一是要高度重视学生安全工作,严格落实学院相关规定,加强检查力度,将常规检查与突击检查相结合;二是要严格宿舍管理,加强思想教育,杜绝不良现象,塑造健康文明、积极向上的宿舍文化氛围;三是及时整改,防患未然,及时了解和解决学生宿舍的卫生问题和安全隐患。