行政第三党支部组织开展作风建设大讨论活动活动

发布时间:2020-06-19  点击:

618日晚,行政第三党支部按照学院作风建设工作动员会的部署,组织学生处和院团委全体教职工学习18日下午学院作风建设动员大会暨“迎七一”专题党课会议精神特别是陈晓峰书记讲话精神,紧紧围绕推动学院高质量发展这一目标,紧扣“永职发展我该做什么,我做了什么,我该怎么做”主题,紧盯2020年工作目标任务开展了大讨论活动。受疫情影响,大讨论活动在线上举行。活动由行政第三党支部书记、学生处处长朱晓霞主持,学生处和院团委全体党员和教职工参加。同时,大讨论活动还邀请了主管院领导学院党委委员、副院长丁超和活动办公室的刘亚楠老师参加。

首先,朱晓霞对活动进行了安排部署,并提出了具体要求。它指出,为创新交流平台,广开言路,根据学院有关通知要求组建第三党支部大讨论群。请大家根据今天下午会议精神结合自身工作,积极参加讨论活动,讨论内容要紧扣通知要求,要积极向上,要弘扬正能量,旨在重树信心,提高认识,营造积极作为、团结奋进的谋事创业良好风尚。

朱晓霞带头进行了发言。她说,我作为第三支部的书记,我先来开个头,抛砖引玉。通过今天下午的动员大会和聆听陈晓峰书记的党课,我的思想很受启发,内心很受鼓舞。作为支部书记和学生处的主要负责人,我决心团结在位的每一位同志,共同认清“学院正处于低谷爬坡”的关键时段,愿意和大家一道继续发扬艰苦奋斗的精神,凝心聚力,团结协作,努力共克时艰。让我们拉紧手,扒紧地,奋力爬坡,为学院迎来更好更快的新发展做出我们积极的贡献!

接着大家都进行了发言讨论。

支部副书记郭建波:通过参加今天的会议,让我感受到新一届党委领导班子求真务实、真抓实干的工作作风,为转变广发教职工的工作观念、工作态度和工作作风做出了表率,提供了遵循。本人将进一步改进以往工作魄力不足、工作部署落实不到位、工作时顾虑多等问题,立足本职,加强学习,虚心接受同志们提出的的批评意见,以更加积极的心态推动学院共青团工作向前发展,为学院高质量发展贡献一份力量。

学生处副处长张西民:陈书记的讲话,句句铿锵,字字犀利。就像一把无形的剑,刺醒了我们;就像一把无形的鞭,鞭策着我们;就像一场及时雨,滋润着我们。对于永职的每个人来说,加强和改进作风建设要体现在行动上、落实在具体工作中。我认为加强和改进作风建设应当做到以下几个方面:一是增强学习意识。努力养成良好的学习习惯,通过学习,不断开阔视野,扩充知识量,提升思维层次,升华人生境界。二是增强纪律意识。严格执行各项规章制度,树立职业规范精神。三是增强责任意识。勇于负起责任,敢于承担责任,兢兢业业地做好各项工作。四是增强自律意识。筑牢思想道德防线,扎扎实实地把加强干部作风建设落到实处,只有从自身做起,从小事做起,才能一步一个脚印,维护和发展好心齐气顺、风正劲足干事的和谐氛围,打造好我院风清气正的新环境。

常尧:通过今天下午的动员大会的党课学习,陈书记的讲话让人内心很受鼓舞。作为团委的同志,我一定团结学生管理战线的每一位同志,抓好永职广大青年学生的思想战线,积极筹划开展丰富的活动,激发学生的青春活力和对我院的认同感荣誉感。愿为学院新发展贡献所有力量!

刘慧玲:今天会议内心感受很深,无论工作还是生活,我们都要团结协作,劲往一处使;心存敬畏之心,敬业奉献,珍惜我们们工作机会,维护我们的声誉;脚踏实地,认真做实做好每一件事,为学院发展,拼啦!

黄晴:今天下午的党课学习,陈书记的讲话让人内心很受鼓舞。作为永职一份子,我必将尽职尽责,为学院发展做出自己应有的贡献。

王印策:陈书记的一堂作风建设的党课,一针见血,指出了我院发展的症结所在,为我院走出困境,欲欲腾飞架起有力的翅膀,聚拢了人气和心智。风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。

丁言:与时俱进,守好岗,担好责,脚踏实地干好本职工作,为学院高质量发展增砖添瓦。

李闽:作为永职一员,我们要担起肩上责任,着力做好本职工作和当前的招生工作,为学院健康快速发展尽绵薄之力。

乔波:听到陈书记的一堂作风建设党课,感受颇深,大家要团结一致,为共同标学院的发展共同努力,不忘初心,满怀激情,在这个美好的大家庭里在奋斗中感受幸福。

洪军:坚决支持学院领导制订的发展方向,工作中以身做责,从自己做起!

大讨论过程中,朱晓霞对大家的发言进行了点评。

此次大讨论得到了丁院长的充分肯定。他指出,行政第三支部响应雷厉风行,这就是改进作风建设,也是学生管理部门的工作作风!

2020619