行政第三党支部开展“学习浙江二十年持之以恒实施‘千万工程’经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实”主题党日活动

发布时间:2023-06-29  点击:

628日下午,行政第三党支部在A303会议室组织开展“学习浙江二十年持之以恒实施‘千万工程’经验,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实”主题党日活动。行政第三党支部全体党员参加,会议由行政第三党支部书记、学生处处长操龙坤主持。

在观看浙江“千万工程”纪实宣传视频后,操龙坤领学了《造就万千美丽乡村,造福万千农民群众》——浙江20年持之以恒实施“千万工程”经验案例材料,介绍了“千万工程”的基本情况和主要做法。

接着,大家交流了学习心得。朱晓霞同志表示,通过刚才的学习,我认为我们学工人应进一步提升服务意识,以生为本,把服务好学生为己任,不断丰富育人方法、拓宽育人途径、开展形式多样的育人活动,从而促进学生全面发展。郭健波同志表示,我们要学习实施“千万工程”过程中体现的锚定目标、真抓实干、攻坚克难的优良作风,进一步推进团学干部和广大青年学生的思政政治教育。操龙坤同志表示,在“千万工程”实施20周年的重要节点,习近平总书记对“千万工程”作出重要批示,具有重大的现实意义和深远的历史意义。“千万工程”对于我们党员、对于我们学工人来说,具有以下几点启示:一是要坚持学深悟透,知行合一,推进习近平总书记最新指示精神进教材、进课堂、进头脑;二是要坚坚持党建引领,锚定目标真抓实干,持之以恒,久久为功,才可能守正创新,达到目标;三是要坚持立德树人,勇于创新,学生管理和服务工作中增强责任担当。李闽同志表示,真抓才能攻坚克难,实干才能梦想成真。新时代新征程上,资助人要厚植为民情怀,以学生为中心,不以山海为远,不为困难所阻,心往一处想、劲往一处使,在学生资助工作中,狠抓政策落实不走样,使更多贫困家庭和贫困学生切实感受到了党和政府的关怀和温暖不断增强贫困学生的获得感、幸福感、安全感。其他同志也都结合自身工作谈了思想感悟学习心得。

随后,全体党员面向鲜艳的党旗,重温了入党誓词。

通过这次主题党日活动开展,行政第三党支部全体党员不忘初心,牢记使命,团结一心接续奋斗,全推动我院学生工作再上新台阶

2023629