新生参观心理健康教育中心

发布时间:2023-10-18  点击:

为宣传普及心理健康知识,加强学生心理健康教育,促进学生积极、健康地成长,学生处从10月17日开始,组织新生分批次参观体验心理健康教育中心活动。

中心大厅,心理健康中心教师刘慧玲向大家详细介绍了心理健康中心的整体概况、师资力量、功能室、预约方式等,让同学们对心理健康教育中心有了初步的印象。

随后,同学们依次参观了心理健康中心的预约接待室、个体咨询室、沙盘游戏室、心理宣泄室、团体活动室等功能区,还体验了智能宣泄设备和沙盘游戏等设施,并对咨询室中各种相关设施的作用和使用方法有了进一步的了解。

在参观过程中,同学们不仅见识到不同类型的沙盘模具、宣泄仪器,还分组体验,这些设备调动了大家参观体验的积极性,在轻松快乐的时间里,发泄了情绪,释放了压力。

此次活动充分发挥了中心作用,为进一步宣传普及心理健康知识,做到学生熟知、师生共享打下了良好的基础,有利于提升同学们的心理素质,从而更好的投入到学校的学习生活当中。