学生处联合保卫处对学生宿舍进行安全卫生大检查

发布时间:2023-11-23  点击:

为进一步加强学院学生宿舍安全教育和管理工作,进一步提升学生安全意识,营造安全、文明、整洁的宿舍环境,切实维护校园安全稳定,1122日下午学生处联合保卫处对学生宿舍进行了安全卫生大检查。

本次检查分为两个小组,对学生宿舍用电安全、宿舍卫生、管制刀具、饲养宠物、床铺护栏等方面进行全面检查。检查过程中,学工人员还详细询问了同学们近期的学习生活情况,与同学们进行了深入的交流,提醒大家在宿舍要安全用电,不使用违规电器,注意人身财产安全,出入寝室要及时关门,谨防电信诈骗等。通过检查,教育引导学生增强安全防范意识,自觉维护宿舍安全,做到“人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全”。

通过此次宿舍安全大检查工作的开展,为创造健康温馨、和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障,确保学院安全稳定大局。