我院开展宿舍管理员心理健康知识培训活动

发布时间:2023-12-05  点击:

12月4日下午,我院学生处心理健康中心对宿舍管理员进行心理健康知识专题培训。物业管理人员、宿舍管理员、学生处全体人员参加培训。培训由学生处负责人操龙坤主持。

会上,操龙坤肯定了宿舍管理员在学生心理健康教育工作中的成绩,并提出了要求和希望:一是要思想重视,正确认识自身工作的价值。二是要加强学习,不断提升心理帮扶能力。三是要常常陪伴,守护好学生的心灵。四是要紧紧围绕“心理育人”根本任务做好宿管工作。

心理健康中心专职刘慧玲以“帮助同学 提升自己——宿舍管理员如何帮助处于心理危机中的大学生”为主题,从新环境、新挑战;知表现、明征兆和多陪伴、施援手等方面进行专题培训。

会后,心理健康教育中心向物业人员发放心理健康知识宣传折页。(文/刘慧玲 图/苏永飞)