我院开展心理健康工作学生座谈会

发布时间:2023-12-06  点击:

125日下午,我院学生处心理健康中心组织召开心理健康工作学生座谈会。学生会干部代表、社团成员代表、班级心理委员代表和学生代表参加。会议由学生处心理健康中心刘慧玲老师主持。

会前,刘慧玲通过心理小游戏把大家的积极性调动起来。

会上,刘慧玲鼓励各位代表踊跃分享自己的见解,为学院心理健康教育工作提出宝贵意见。与会代表从身边的案例出发,围绕同学们关心心理健康问题畅所欲言,表达了学生对于心理帮扶的诉求与建议。在认真听取代表们的发言后,刘慧玲对大家反映的问题进行了及时的回应与解答,并表示将认真研究同学们提出的建议,坚持问题导向,进一步深入开展心理健康教育工作,为同学们提供更加优质的心理健康服务。

会后,心理健康教育中心参会发放心理健康知识宣传折页和“关爱自我、健康成长”笔记本。

此次座谈会为学生提供了很好的学习、交流机会,进一步增进了师生之间的理解、信任,充分发挥了学生的主体作用,提高我院心理育人工作的针对性。