学生处自律委员会在国家公祭日举行”勿忘国耻 吾辈自强“为主题的演讲比赛

发布时间:2023-12-18  点击:

20231213日,在这个沉痛的日子里,永城职业学院自律委员会在K205举行了以勿忘国耻,吾辈自强为主题的国家公祭日演讲活动。

本次活动的主要目的:

一、为了缅怀先烈, 铭记历史;

二、增强爱国情怀,通过活动引导学生热爱祖国、热爱人民,培养他们的爱国情怀和民族自豪感,激发他们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的意识和决心;

三、为了培养良好价值观,传递烈士们的崇高精神和价值观,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观,培养他们的社会责任感和奉献精神。

本次活动由主席团干部刘绍煜与文体中心干部姬悦妍担任主持人,由主席团干部王战勇、吴柯、融媒体发展中心干部白冰一负责组织工作。随着主持人开场,参加本次活动的各位演讲人按照顺序进行自己的演讲,在演讲中他们表达出自己对南京大屠杀的愤恨,让我们时刻保持警醒,不忘历史,吾辈自强。

在演讲过后,参加活动的全体成员观看了关于南京大屠杀的视频,这是一次对历史的回望,即使幸存者逐渐凋零,侵略者的罪恶也不会随风飘散!

在院自律委员会主席团干部王战勇的带领下,各位参赛同学自觉举起右手进行了庄严的宣誓:不忘历史,矢志复兴;珍爱和平,牢记使命;为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!宣誓完毕后播放防空警报声音,为在南京大屠杀中失去性命的同胞默哀三十秒,K205会场中弥漫着严肃和悲痛的氛围。

我们缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,致敬所有为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

以国之名,悼我同胞!振兴中华,吾辈自强!