大学生心理健康教育中心成功举办趣味身心共健活动

发布时间:2024-05-23  点击:

大学生心理健康教育中心

成功举办趣味身心共健活动

5月21日下午,大学生心理健康教育中心在排球场成功举办“趣味身心共健活动”。学院党委委员操龙坤、教师代表及各系部学生代表参加。启动仪式由学生处负责人丁言主持。

操龙坤首先对本次活动的举办表示热烈祝贺,同时向参与本次活动的全体人员表示诚挚的问候和衷心的感谢。他强调,党和国家非常重视在校学生的心理健康教育,教育部决定自2024年起,将5月确定为“全国学生心理健康宣传教育月”。学院也非常重视学生的心理健康教育,并将本次心理健康月主题定为“五育润心,青春绽放”,旨在通过“以德育心”、“以智慧心”、“以体强心”、“以美润心”、“以劳健心”促进我院学生身心健康发展,本次举办的“趣味身心共健活动”是提高我院学生心理素质的重要举措。

操龙坤指出,各系部要高度重视、做好宣传、精心组织、营造氛围,鼓励学生积极参加,力争营造“人人心理健康、处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐生活”的和谐氛围。

接着,我院学生处大学生心理健康教育中心石叶叶老师对本次趣味心理活动具体安排及规则进行说明。

本次“趣味身心共健活动”涉及4项竞技性、2项参与性和1项感受性活动。学生通过参与各类项目放松身心、舒缓情绪、释放压力,达到了“以劳健心”的目标;通过沉浸舒尔特表挌,提高了专注力,达到了“以智慧心”的目标;通过现场志愿者们乐于奉献的精神,达到了“以德育心”的目标;通过自主绘制笑脸、手印涂鸦和手抄报作品欣赏等活动,达到了“以美润心”的目标;通过挑战同心鼓团队活动,增强了凝聚力、协作力,达到了“以体强心”的目标。学生在各类项目中尽展风采,健身健心,现场氛围热烈,本次活动取得圆满成功。

(以美润心)

(以德育心)