心理健康教育中心组织全体学生观看“毕业如歌”主题心理健康公开课

发布时间:2024-06-18  点击:

为积极响应《关于组织收看学习“毕业如歌”主题心理健康公开课的通知》文件精神,进一步加强高校毕业生心理健康教育工作,6月17日晚上19:00我院积极组织全体学生按时观看“毕业如歌”主题心理健康公开课。

本次“毕业如歌”主题心理健康公开课,四位老师以深入浅出的方式,将复杂的心理学理论知识与有趣的角色扮演小故事相结合,让同学们在轻松愉悦的氛围中获得了宝贵的知识和经验,学会理性面对人生中的重要时刻——选择篇、爱情篇、职业篇、未来篇,在毕业季学会“做好心准备,迎接新人生”。

同学们观看公开课之后各抒己见,虽然学生所处学业阶段不同,但通过观看此次心理健康公开课,自己面临的人生选择、爱情烦恼、职业方向、未来规划等方面的具体困惑得到了有效的引导。正如公开课中刘老师所说:“选择不是问题,做出选择才是关键”。作为一名大学生,要学会不断地探索自我、接纳完成的自我、不断的超越自我、实现属于自己的人生价值。

同时,此次公开课也给我院心理健康教育工作带来了新思路,我们将不断完善四级预警网络,强化心理健康教育工作服务体系,为学生提供更好的心理健康教育服务。