心理健康教育中心开展“拒绝校园欺凌,保护青春的你”专题讲座

发布时间:2024-04-17  点击:

校园欺凌是一个严肃且严峻的话题,为促进学生进一步提高对校园欺凌的认知,知道如何有效识别校园欺凌并学会自我保护的方法,大学生心理健康教育中心于4月16日下午开展“拒绝校园欺凌,保护青春的你”专题讲座。讲座由心理健康中心刘慧玲主任主持,心理健康中心石叶叶老师主讲,教师徐慧茹及系部学生参加。

讲座中,石老师通过生动有趣的互动引入讲座主题,带动学生参与到“校园欺凌”话题的讨论,在学生的积极反馈中举一反三,深化学生对校园欺凌的认知。通过真实案例,以不同维度为视角进一步告诉学生,违法行为不可为,“校园欺凌”不可怕,要学会用科学合理合法的方式拒绝校园欺凌,构建和谐校园。

通过本次专题讲座,深化了学生对校园欺凌的认知,推动学生团结一致,勇于反抗校园欺凌,构建和谐校园。心理健康教育中心将继续以学生为主体,开展心理健康教育系列活动,服务于每一位学生,为全体学生身心健康成长保驾护航。(文/石叶叶)